FAQ Suche Mitglieder Groups Persönlicher Bereich Private Messages
Foren-Übersicht   Registrieren   Anmelden  
Aktuelle Zeit: 24.11.2017, 12:25
Foren-Übersicht

PhP/Mysql

Hier kommt alles rein was woanders nicht rein passt und über das ihr labern wollt.

Moderator: Helferlein

PhP/Mysql

Beitragvon AsetRadol » 24.05.2011, 12:53

Guten Tag

Ich habe ein kleines Problem wobei ihr mir sicher helfen könnt.

Ich habe ein DB mit dem Namen Auto über Mysql eingerichtet. Daten abfragen ändern und löschen über Mysql ist kein problem. Auch Daten abfragen aus der DB mit PhP ist kein Problem.

Aber neue Daten in die DB eintragen mit PhP über eine Eingabemaske funktioniert nicht.

Die DB ist wie folgt aufgebaut.

Es gibt ein Table test mit den werten ID Name Farbe Ps Verbrauch Kilometer

Der Codeteil den ich bis jetzt habe sieht so aus

Code: Alles auswählen
<?php
    $_db_host = "localhost";
    $_db_username = "root";
    $_db_passwort = "";
    $_db_datenbank = "Auto";

    # Verbindung zur Datenbank herstellen
    $_link = mysql_connect($_db_host, $_db_username, $_db_passwort);

    # Prüfen ob die Verbindung geklappt hat
    if (!$_link)
        {
        # Nein, also das ganze Skript abbrechen !
        die("Keine Verbindung zur Datenbank möglich: " .
            mysql_error());
        }

    # Verbindung hat geklappt, weiter ...
    echo "Verbindung zur Datenbank erfolgreich.<br>";

    # Datenbank auswählen
    mysql_select_db($_db_datenbank, $_link);

# Daten aus der Tabelle selektieren
$_sql = "SELECT id, name, farbe, ps, verbrauch, kilometer FROM test";
    $_resultat = mysql_query($_sql, $_link);


?>

hier das Eingabeformular

<?php
<form method="POST" action="insert.php">

<input name="name" value="<?php echo $_daten["name"]; ?>"><br>
<input name="farbe" value="<?php echo $_daten["farbe"]; ?>"><br>
<input name="ps" value="<?php echo $_daten["ps"]; ?>"><br>
<input name="verbrauch" value="<?php echo $_daten["verbrauch"];
<input name="kilometer" value="<?php echo $_daten["kilometer"];
?>"><br>
<input type=submit name=submit value="Formular absenden">
</form>



könnte bitte jemand das so vervollständigen das es funktioniert ?

Bin selber total unerfahren

danke

[/code]
Frieden ist eine Lüge.
Es gibt nur Leidenschaft.
Durch Leidenschaft erlange ich Kraft.
Durch Kraft erlange ich Macht.
Durch Macht erlange ich den Sieg.
Der Sieg zerbricht meine Ketten.
Benutzeravatar
AsetRadol
Fregatten-Captain
 
Beiträge: 50
Registriert: 04.10.2010, 12:01

Beitragvon Lord-FaKe » 24.05.2011, 13:48

wie sieht der inhalt deiner insert.php aus?
It's not a bug, it's a feature

Wurmlochscout - Das Licht am Ende des Wurmlochs sehen!
Benutzeravatar
Lord-FaKe
Sternenbund-Veteran
 
Beiträge: 1045
Registriert: 20.06.2006, 22:24

Beitragvon AsetRadol » 24.05.2011, 14:52

das sollte die insert.php sein
Frieden ist eine Lüge.
Es gibt nur Leidenschaft.
Durch Leidenschaft erlange ich Kraft.
Durch Kraft erlange ich Macht.
Durch Macht erlange ich den Sieg.
Der Sieg zerbricht meine Ketten.
Benutzeravatar
AsetRadol
Fregatten-Captain
 
Beiträge: 50
Registriert: 04.10.2010, 12:01

Beitragvon PCuliar » 24.05.2011, 15:54

da fehlt aber ziemlich viel

insert, update und die anderen sql-statements kannst du genauso auswerten wie dein select-statement. hilfreich zum zusammenbau der statements dürfte das hier sein : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/index.html . such dort einfach nach INSERT und UPDATE

was deine struktur im code angeht, sind kontrollstrukturen dein freund: http://de.php.net/manual/de/control-str ... switch.php

zum fehler suchen empfiehlt sich am anfang http://de.php.net/manual/de/function.print-r.php

und wenn ein script so weit tut, kann es eine ganz nett idee sein, auf alle in sql-statements eingefügte variablen ein http://de.php.net/manual/de/function.my ... string.php zu verwenden, damit die angelegenheit nicht ganz so leicht zu hacken ist.
I’ve seen the terrible hands of struggle
and felt the pain that hubris brings
I have taste the wisdom of divinity
and the horrors of its sting

(c) Crüxshadows
Benutzeravatar
PCuliar
Schlachtkreuzer-Captain
 
Beiträge: 198
Registriert: 21.06.2006, 10:53

Beitragvon AsetRadol » 25.05.2011, 08:02

Danke für die hilfe :)

Da kann ich mich in ruhe durchfummeln
Frieden ist eine Lüge.
Es gibt nur Leidenschaft.
Durch Leidenschaft erlange ich Kraft.
Durch Kraft erlange ich Macht.
Durch Macht erlange ich den Sieg.
Der Sieg zerbricht meine Ketten.
Benutzeravatar
AsetRadol
Fregatten-Captain
 
Beiträge: 50
Registriert: 04.10.2010, 12:01


Zurück zu Sitzecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de